menu

القائمة

Recettes | Garrido | Une marque espagnole en algérie

وصفة رقم 3

ارز

أرز بالحبار

المؤلف : رشيد تهانوت
النوع : طبق رئيسي

المكونات التحضير المدة
  • 500 غرام من الأرز

  • 300 غرام قطع حبار مقطع بشكل دائري

  • 4 أسنان ثوم

  • الزعتر

  • ورق الغار

  • ½ ملعقة فلفل حار

  • الفلفل الأحمر

  • 2 ملعقة كبيرة طماطم مركزة

  • 2 طماطم كبيرة مقطعة

  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

  • كمون

  • مزيج من البهارات (رأس الحانوت)

  • فلفل أسود وأحمر

  • غلي الأرز لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يطهى

  • ضع في وعاء من الزيت النباتي وزيت الزيتون والثوم والحبار والملح والفلفل الحار والفلفل الأحمر والكمون والفلفل الأسود والطماطم المبشورة والطماطم المركزة، 1 ملعقة صغيرة سكر، ورقة الغار، الزعتر، 1 كوب من الماء الساخن

  • اتركي الخليط يطهى لمدة 35 دقيقة

  • أضيفي الأرز وأخلطي جيدا وقدمي الطبق ساخنا


التحضير : 15 دقيقة
الطهي : 40 دقيقة
عدد الأشخاص : حوالي 2
العودة الى الوصفات