- 1 حزمة من السباغيتي.
5 فصوص من الثوم ؛
2 ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة.
500 إلى 700 غرام من الدجاج المفروم؛
2 طماطم مقشرة ومفرومة؛
2 بصل.
زيتون أسود (مقطع)
-
الزيتون الأخضر (مقطع)
-
الملح والفلفل
-
الفلفل الحلو
-
رأس الحانوت
-
الكمون
-
الزنجبيل
-
أوراق الغار
-
الزعتر
-
زيت الزيتون
-
الزيت النباتي
|
- أولا، خوذي وعاء، ضعي البصل والثوم وقومي بالقلي مع القليل من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق
-
في وعاء آخر؛ ضعي الماء الدافئ الذي تم تسخينه مسبقًا، أضيفي الزيت النباتي والملح وأتركيه على النار حتى يغلي لطهي السباغيتي لمدة 7 دقائق
-
ارجعي إلى الوعاء الأول، وأضيفي التوابل وحركي لمنعه من الالتصاق
-
أضيفي الدجاج المطحون ويحرَّكي المزيج، وأُضيفي 3 أوراق من الغار والزعتر، والطماطم المفرومة، والطماطم المركزة، وتقومي بالمزج وأضيفي الزيتون الأسود والأخضر مع قليل من الماء وأطهي المزيج على نار خفيفةٍ لمدة 30 إلى 40 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة
-
ثم قدمي المعكرونة مع الصلصة
|
التحضير : 10 دقائق الطهي : 45 دقيقة عدد الأشخاص : حوالي 4 |